Seguinos :
Éste sábado

Hubo tres muestras positivas de COVID-19 en La Rioja

Éste sábado fueron procesadas en La Rioja, 86 muestras, de las cuales 3 resultaron positivas y 83 negativas para COVID-19. Se trata de 2 hombres de 43 y 41 años y 1 mujer de 25 años de edad. Uno de los casos es contacto estrecho, mientras que los 2 restantes se estudia el nexo epidemiológico....

Local
La Rioja será sede de la “Escuela de Negocios para PyMEs de Alimentos"

Escrito el 30 de junio del 2020 - 23:56
Tamaño de Letra
|   Enviar Noticia
|  Imprimir
 La Rioja será sede por primera vez de la “Escuela de Negocios para PyMEs de Alimentos", que e encuentra bajo dependencia del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación a través de su Secretaría de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional. Las gestiones estuvieron a cargo del ministro de Producción y Ambiente, Fernando Rejal.
El funcionario, sobre esta oportunidad para las empresas locales manifestó, “la iniciativa se enmarca en el proyecto Sumar Valor para Mejorar la Competitividad de las Pymes Agroalimentarias -PROCAL 4- que es ejecutado con financiamiento del Banco Interamericano de Desarrollo (B.I.D.).

Antecedentes

Como antecedente el proyecto “Escuelas de Negocios para PyMES de Alimentos" ya se llevó a cabo en el año 2018 y 2019; y en esta oportunidad 2020 La Rioja ya es parte. Cabe destacar que durante los ciclos anteriores ya participaron 826 empresas en 29 sedes de 16 provincias argentinas. Esta edición se desarrollará en las provincias de Buenos Aires, Chaco, La Pampa, La Rioja, Santa Fe y Tucumán.

Objetivos

“El comienzo está previsto en el mes de Julio y el objetivo central del proyecto es dotar a las PyMEs agroalimentarias de herramientas de análisis y gestión empresarial y comercial. Entre los objetivos específicos se encuentran afianzar las habilidades de venta, la comunicación de marca y productos, el manejo de la estructura de costos, la mejora de los canales de comercialización y también el diseño de estrategias de Recursos Humanos, entre muchos otros aspectos”, explicó el funcionario.

Cada Escuela de Negocios se implementa a través de una contraparte provincial, en este caso el Gobierno de La Rioja. Durante varias jornadas los asistentes compartan una serie de exposiciones a cargo de profesionales especializados de primer nivel, y protagonicen debates que alimentan el intercambio formal e informal de conocimientos.

Destinatarios

El ministro Rejal señaló que, “por el desarrollo del proyecto y su contenido, pueden participar empresas PyMES del sector Agroalimentario, productoras de alimentos o bebidas, con productos con agregado de valor y diferenciados, que cuenten con personal a cargo”.

Modalidad

El desarrollo del primer módulo de la escuela, en forma virtual, tendrá una duración de 6 meses donde se dictarán los 7 módulos de 1 ½ hora de duración, con una frecuencia estimada cada 15 o 20 días.

Se contempla en una segunda etapa, según la evolución del COVID 19, el dictado de módulos de capacitación presencial dirigido y coordinado por profesionales especializados en el trabajo con Pymes. Durante los 6 meses de capacitación, se contempla el seguimiento personalizado de las Pymes participantes lo que incluye el estudio de análisis de sus casos reales.

Finalizada la capitación, quedarán abiertas líneas de dialogo y financiamiento de las Pymes participantes con la Secretaría de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional.

Inscripciones:

El titular del Ministerio de Producción y Ambiente provincial informó que, “las empresas se pueden inscribir para su selección en la página web habilitada de la Secretaría de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación http://www.alimentosargentinos.gob.ar/Escuela_de_negocios/
Además allí obtendrán información de la escuela, requisitos, cronograma, programa, etc”.

Asesoramiento local

Por último el ministro Rejal explicó que, “para el cumplimiento de requisitos y asesoramiento en general, el Ministerio de Producción y Ambiente pone a disposición de los interesados a nivel local un equipo asesor, quienes los acompañarán en todo el proceso. Los emprendedores y empresas pueden ponerse en contacto a través de l

Otras Noticias : Local

Éste sábado
Hubo tres muestras positivas de COVID-19 en La Rioja

Escrito el 11 de julio del 2020 - 21:31
Éste sábado fueron procesadas en La Rioja, 86 muestras, de las cuales 3 resultaron positivas y 83 negativas para COVID-19. Se trata de 2 hombres de 43 y 41 años y 1 mujer de 25 años de edad. Uno de los casos es contacto estrecho, mientras que los 2 restantes se estudia el nexo epidemiológico.

Éste viernes falleció un hombre por COVID-19 y se registraron 5 muestras positivas

Escrito el 11 de julio del 2020 - 07:40
Éste viernes falleció un hombre de 78 años de edad y se procesaron 56 muestras, de las cuales 5 resultaron positivas y 51 negativas para COVID-19. Se trata de 2 mujeres de 93 y 37 años y 3 hombres de 79, 56 y 29 años. Todos contactos estrechos .

Habilitan nuevos canales para trámites que deban realizar empleados públicos

Escrito el 10 de julio del 2020 - 06:58
El Ministerio de Hacienda y Finanzas Públicas, informó que se encuentran habilitados nuevos canales de comunicación para empleados estatales que deban realizar distintos tipos de trámites vinculados con su situación laboral.

Éste jueves se registraron 6 casos positivos de COVID-19 en La Rioja

Escrito el 9 de julio del 2020 - 20:42
Éste jueves fueron procesadas en La Rioja 126 muestras, de las cuales 6 arrojaron resultaron positivo y 120 negativas para COVID-19. Se trata de 5 mujeres de 71, 67, 55, 45 y 34 años de edad y 1 hombre de 68 años, todos contactos estrechos. En la fecha falleció un paciente de 58 años.