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El Comité de Crisis de la Provincia dispuso reparaciones con maquinaria y provisión de elementos en Nonogasta

Tras la fuerte tormenta desatada en distritos del Departamento Chilecito, el Comité de Crisis dispuso el trabajo de máquinas del Ministerio de Infraestructura en Nonogasta, que fue uno de los puntos más afectados. También desde el Ministerio de Desarrollo Social se enviaron cochones, sábanas,alimentos preelaborados, pañales, zapatillas, dulce de batata, durazno al natural, ropa para chicos y grand...

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Proyectan estimular la producción y consumo de carne de conejo

Escrito el 16 de marzo del 2017 - 10:44
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  Con el objeto de promocionar el consumo de carne de conejo, el gobierno provincial y autoridades nacionales proyectan acciones. En ese marco, funcionarios de la Nación y la Provincia, visitaron el frigorífico Cunícola Riojana, ubicado en Sanagasta, junto al intendente departamental José Aparicio.
De la jornada de trabajo, también tomaron parte el coordinador de Agregado Valor y Nuevas Tecnologías dependiente del Ministerio de Agro Industria de la Nación Marcelo Tenso, junto al Ministro de Producción Fernando Rejal; el vice intendente Carlos Solórzano; concejales; productores, empleados y autoridades del frigorífico Cunicola Riojana.

En la oportunidad, las autoridades constataron los productos que se elaboran y alentaron a seguir produciendo nuevos, como así también se comprometieron asistencia para mejorar la producción.
Cabe destacar que el emprendimiento Colonia Cunícola instalado en Sanagasta, permite la faena y comercialización de carne de conejos y esturiones, poniendo a consideración de los consumidores, el conejo congelado y fresco, con presentaciones de envasado al vacío, como así también alternativas de deshuesado, chorizos.

También se realiza la faena de esturiones debido a que el frigorífico está acondicionado para la preparación de multiespecies. Además se proyecta en el corto plazo habilitar una sala de procesado para hamburguesas, embutidos, productos ahumados, y paté.

Tras el recorrido por el emprendimiento Cunícola, el intendente José Aparicio expresó que “es una grata visita de las autoridades nacionales donde tenemos el compromiso que se van a profundizar las acciones para que este emprendimiento pueda expandirse, ya que tiene la capacidad de preparar distintas especies y eso genera más abastecimiento en la provincia que se traduce también en trabajo genuino”, destacó.

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