Seguinos :

Casas llamó a “dejar luchas estériles”


El gobernador Sergio Casas, convocó a "la unidad de la gran familia riojana, para que construyamos todos juntos esta Rioja amada", al encabezar el acto central por el 62º aniversario de la declaración de Chamical como ciudad. En su mensaje, llamó a "dejar las luchas estériles" y resaltó que los representantes elegidos "tienen que defender al pueblo"....

Arte y Cultura
En la previa a la despedida de la Muestra
Este viernes llega Catupecu Machu al escenario de Tecnópolis Federal

Escrito el 23 de noviembre del 2016 - 08:25
Tamaño de Letra
|   Enviar Noticia
|  Imprimir
 La banda de rock liderada por Fernando Ruiz Díaz, con más de 20 años de trayectoria, se presenta este viernes en el escenario principal de la muestra itinerante, de acuerdo a la programación anunciada por la organización. Antes, como banda soporte, abrirá On Off, en lo que se anuncia como un impactante show eléctrico y musical, a partir de las 20.00, en el Parque de la Ciudad.
Integran Catupecu Machu:

Fernando Ruiz Díaz, voz, bajo y guitarras

Sebastián Cáceres, guitarras y bajo

Martín Macabre González, teclados, sampler y coros

Agustín Rocino, batería


Discografía

1997 - Dale!
2000 - Cuentos decapitados
2002 - Cuadros dentro de cuadros
2004 - El número imperfecto
2007 - Laberintos entre aristas y dialectos
2009 - Simetría de Moebius
2011 - El mezcal y la cobra

En vivo

1998 - A morir!!!
2014 - Madera microchip / Edición limitada

Otras Noticias : Arte y Cultura

NUeva escena escultórica en homenaje al Papa
Francisco reaparece en el balcón y saluda a los riojanos en Plaza 25 de Mayo

Escrito el 31 de mayo del 2017 - 12:47
La Municipalidad de Capital presentó este miércoles una escultura móvil en homenaje al Papa Francisco que reproduce la escena del anuncio de su elección como 266º pontífice de la Iglesia Católica. La misma se encuentra ubicada de forma provisoria en la Plaza 25 de Mayo, en uno de los canteros sobre calle San Nicolás de Bari Oeste, casi frente a la Catedral riojana hasta que sea trasladada a su emplazamiento definitivo. En determinados horarios, los transeúntes pueden revivir la aparición de Francisco en el balcón de la Basílica de San Pedro ante miles de personas. El efecto se logra a través de figuras de tamaño real y de aspecto natural; la que representa a Bergoglio aparece desde atrás del cortinado para imitar el saludo y las oraciones de aquel 13 de marzo de 2013.

En el Paseo Cultural, del 30 de junio al 9 de julio
La Feria del Libro La Rioja 2017 cumple 15 años con importantes novedades

Escrito el 18 de mayo del 2017 - 20:38
Con el lema "15 años de Cultura Popular", llega una edición más del evento cultural más importante de la provincia. En esta oportunidad, se anunció que contará con más de 100 espacios destinados a "editoriales, librerías riojanas y del país con las más diversas ofertas en libros". A ello se sumará una intensa actividad complementaria con la presentación y exposición de escritores, investigadores, artistas plásticos y audiovisuales, músicos, actores y profesionales. Además, se espera la visita de figuras reconocidas a nivel nacional e internacional y se presentará una antología de relatos ganadores del Concurso de Cuentos de la Feria. Este año el certamen incorpora el género poesía y está dotado con premios de diez mil, cinco mil y tres mil pesos.

“Alimaña” fue la obra ganadora en la 32° Fiesta Provincial del Teatro Manuel Chiesa

Escrito el 2 de abril del 2017 - 20:15
La obra “Alimaña” del grupo “Abisma”, resultó ganadora en la 32º Fiesta Provincial del Teatro, que culminó en la madrugad del domingo y representará a la provincia en la instancia Nacional y Regional. Como obra suplente fue seleccionada “Rotos de amor, del Teatro Estable Municipal. Además, la obra del Centro de Día Crisol “Un país llamado Nunca Jamás” recibió una mención destacada del jurado.

Éste jueves comienza la “32° Fiesta Provincial del Teatro Manuel Chiesa”

Escrito el 29 de marzo del 2017 - 10:24
Comenzará éste jueves la “32° Fiesta Provincial del Teatro Manuel Chiesa”, junto con la exposición fotográfica de Horacio Fuentes. La apertura oficial se realizará en un acto que tendrá lugar el viernes a las 19:30 en el Teatro de la Ciudad con la presentación de la obra del Centro de Día Crisol y entrada libre y gratuita.